КИЗИМА КОНСЕРВИРОВАНИЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Их промывают не менее двух раз и дают воде стечь. Наполненные доверху банки герметически укупоривают прокипяченными лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают. В кипящий рассол кладут огурцы. Закатывают, переворачивают банки и укутывают. Сахар, соль, аспирин, уксус растворяют в холодной воде. Если книга Вас заинтересовала, вы можете купить полную версию книгу и продолжить увлекательное чтение. Заливают горячим маринадом помидоры.

Добавил: Gom
Размер: 32.40 Mb
Скачали: 62543
Формат: ZIP архив

Купить книгу за После третьей заливки банку закатывают. Спелые твердые помидоры небольших размеров моют, прокалывают иглой или булавкой возле плодоножки, бенивых укладывают в литровые банки.

Оставляют на одни сутки постоять в тепле, а затем ставят в холодильник. В эмалированную кастрюлю наливают воду, нагревают, добавляют соль и сахар.

Для суперлентяек. Рецепты консервирования овощей | Читать онлайн, без регистрации

На дно банки кладут лист хрена, укроп, чеснок, черный перец горошком, затем утрамбовывают по одному огурчики. На 3-литровую банку берут 1,5—1,7 л воды, 2 ст. Запомнить меня Регистрация Забыли пароль? Заливать банки кипящим рассолом следует осторожно, небольшими порциями, чтобы прогреть дно и стенки банки. У отобранных плодов удаляют плодоножки, тщательно моют и до укладки в банки хранят в чистой холодной воде.

Для улучшения вкуса и консистенции соленых огурцов рекомендуется добавлять черносмородиновые или вишневые листья, эстрагон, листья петрушки и сельдерея. Их промывают не менее двух коосервирование и дают воде стечь. Внутрь кладут укроп, петрушку и чеснок.

  ТОНИ БЬЮЗЕН 10 СПОСОБОВ СТАТЬ УБЕДИТЕЛЬНЫМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Разводят в воде сахар, уксус и соль, кипятят раствор и производят трехкратную заливку, затем закатывают банку. Растворяют в воде сахар и соль, трехкратно заливают кипящим раствором. Помидоры полной зрелости в этом случае не годятся, так как ткань плодов при длительном хранении размягчается и плоды теряют форму.

На одну банку вместимостью 3 л необходимо: Сливают кипяток из банок, кладут в них по одной столовой ложке молотой приправы, заливают маринадом и закатывают.

Полученную массу помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения и протирают через сито с отверстиями диаметром не более 1,5 мм.

Помидоры моют, накалывают вилкой, укладывают в банку, равномерно перекладывая веточками эстрагона. Закатывают, переворачивают банки и укутывают.

Для этого рецепта лучше взять томаты бурой спелости. Помидоры моют, накалывают вилкой со стороны плодоножки, укладывают в банку вместе с промытыми гроздьями рябины. Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям. У вас нет аккаунта? кмзима

Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому

На третий раз заливают горячим маринадом, после чего закатывают банки с помидорами металлическими крышками и плотно укутывают до полного охлаждения. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, укладывают в промежутки между огурцами. Сверху добавляют еще третью часть специй, затем — помидоры, на которые кладут остальные специи. Твердые зрелые помидоры без гнили и других повреждений очищают от плодоножек, тщательно моют.

  АЛЛЕН КАРЛЕГКИЙ СПОСОБ ЖИТЬ БЕЗ ТРЕВОГ И ВОЛНЕНИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Банки с помидорами заливают горячей водой, накрывают металлическими ленисых если помидоры сразу залить кипятком, на них могут появиться трещины. После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают в прохладном месте для предохранения томатов от размягченияно не на сквозняке.

О книге «Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому»

На дно банок кладут 2—3 болгарских перца без зернышек, можно разрезать на дольки2—5 горошинок душистого перца, 2—5 шт. На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: Закатывают, переворачивают вниз горлышком консервипование укутывают. Закатывают после третьего залива. Автор книги Галина Кизима.