ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНОХИМИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При контроле сливок пастеризованных, разлитых во фляги, из 3-х фляг, содержимое которых перемешивают мутовкой движением ее вверх и вниз 10 — 15 раз, отбирают пробы стерильной металлической трубкой, погружая ее до дна фляги с такой скоростью, чтобы сливки поступали в трубку одновременно с ее погружением. При контроле пастеризованного молока, разлитого во фляги, асептически из трех случайно выбранных фляг, содержимое которых хорошо перемешано, стерильным черпаком отбирают примерно по см 3 , готовят объединенную пробу не менее см 3 ; из этой пробы отбирают не менее см 3 для бактериологического анализа в стерильные бутылки или банки. Отбор проб и подготовку их к анализу, проверку в документе поставщика отметки о проведении пастеризации продукта и проведение физико-химических исследований производит лаборант. Микробиологический контроль продукции осуществляется в соответствии с «Инструкцией по микробиологическому контролю производства жидких и пастообразных детских молочных продуктов», утвержденной Минмясомолпромом СССР в г. Сливки стерилизованные питьевые 4 раза Должны удовлетворять требованиям промышлен. Перед отбором проб лаборант подготавливает чистые бутылочки с пробками и этикетками, на которых имеется наименование сдатчика или его условный номер. Пробу отбирают металлической трубкой из молокомера:

Добавил: Tausar
Размер: 27.35 Mb
Скачали: 64817
Формат: ZIP архив

В случае необходимости высокожирные сливки нормализуют. При выявлении неоднородности партии производят рассортировку ее по маркировке. В случае необходимости лаборант определяет качество обработки масла по величине капелек влаги их распределению. Разница между этими двумя определениями представляет реактивную щелочность, которая не дает эффекта при очистке. Периодически, но не реже одного молоной в декаду, в сладких творожных изделиях контролируют содержание сахарозы по ГОСТуа в соленых творожных изделиях — содержание соли по ГОСТу Критические точки технологического процесса производства пастеризованного молока.

  ПРАНАЯМА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ УПРАЖНЕНИЯ ВИДЕО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Перед исследованием пробу фильтруют через ватный или четырехслойный марлевый фильтр и определяют содержание жира методом, принятым для молока. Контроль пастеризации и охлаждения молока.

В случае необходимости или по требованию технолога цеха при производстве молока восстановленного коровьего, 6-процентной жирности, топленого 6-процентной жирности, стерилизованного производят проверку качества гомогенизации по отстаиванию жира.

«Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности»

Посуда с пробой должна иметь бирку или наклеенную этикетку, на которой указывается наименование сдатчика и дата поступления продукции.

Схема технохимического контроля качества готовой продукции приведена в табл. Норматив КОЕ в г или масса продукта, в кот. Масло сливочное и топленое сырец должно быть натуральным с присущим свежему сливочному или топленому маслу вкусом и запахом. Перечень контролируемых на производстве показателей химической безопасности представлен в таблице 3.

За правильное определение органолептической оценки и установление сортности или, при отсутствии сортов, соответствие требованиям технических условий отвечает контролер-эксперт. Выданное удостоверение о качестве продукции действительно только в течение указанных выше сроков, о чем делается в нем пометка. Пересчет количества сливок на молоко базисной жирности проводит приемщик по формуле: Через трубку в течение всего времени сепарирования стекает обезжиренное молоко тонкой струей в подготовленный ушат в количестве, пропорциональном просепарированному молоку.

Контроль качества поступающих молока, молочных продуктов. В пробах обезжиренного молока определяют кислотность и плотность.

Осмотр тары производит мастер приемщик. Отражены основы организации ведомственного технохимического контроля. Начальник ОТК решает вопрос о возможности дальнейшего выпуска продукции участком предприятия.

«Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности» — Сейчас.ру

Цех по изготовлению мороженого. Казеин, сухие концентраты молочного белка. Порядок и периодичность контроля молока-сырья и сливок-сырья. Безопасность продукции должна подтверждаться сертификатом соответствия, гигиеническим сертификатом, ветеринарным свидетельством сертификатом или заявлением-декларацией.

  S2U2С ПОГОДОЙ НА РУССКОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

«Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности»

Контроль качества поступающих молока, молочных продуктов, тары, припасов и материалов Промышленнсти приемке допускаются молоко и молочные продукты, поступающие из хозяйств, благополучных по инфекционным заболеваниям, что должно быть подтверждено удостоверением, выданным ветеринарным специалистом на срок не более одного месяца. Сметана, отправляемая на крупные молочные заводы или базы-холодильники.

Содержание жира в высокожирных сливках находят по формуле:. Предприятия должны иметь и предъявлять по требованию контролирующих организаций схемы водопроводных и канализационных сетей.

2. Микробиологические загрязнители

Масло, полученное от хозяйств, неблагополучных по заболеваемости животных, проверяется на пастеризацию исходного сырья по ГОСТу О термической обработке молока должно быть указано в сопроводительных документах. После окончания дойки молоко тщательно перемешивают и отбирают пробу металлической трубкой.

Стояки с бытовыми стоками не должны проходить через производственные помещения, предназначенные для хранения и переработки пищевых продуктов. Результаты проверки записывают в журнал по форме N Одновременно с побелкой следует проводить дезинфекцию поверхностей ограждающих конструкций.